C'est la saison des rénovations - nous procédons à une refonte complète de notre site web et quelques pages seront mises à jour sous peu.

Politique de confidentialité

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ DE CE SITE WEB

 DERNIÈRE MISE À JOUR DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ – LE 18 MAI 2021

 AVANT D’UTILISER NOS SITES WEB, VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ SUIVANTE.

La présente Politique de confidentialité s’applique à Recochem inc. (https://solvableworks.com) et énonce notre politique sur la collecte et l’utilisation de l’information sur ce Site et nos autres Sites (collectivement les « Sites »). Recochem inc. s’engage à fournir des Sites Web sécuritaires aux visiteurs de tous âges et a mis en œuvre cette Politique de confidentialité afin de démontrer notre engagement ferme envers votre vie privée. Recochem inc. se conforme aux lois et aux règlements provinciaux et fédéraux canadiens sur la protection des renseignements personnels, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Il pourrait y avoir des liens de nos Sites vers d’autres sites Web; notez que la présente Politique de confidentialité ne s’applique qu’à nos Sites et non aux sites Web d’autres entreprises ou organisations auxquelles nos Sites peuvent être liés. Vous devez vérifier, sur tous les sites liés, la politique de confidentialité qui s’applique à ce site et / ou faire toutes les demandes de renseignements nécessaires en ce qui concerne cette politique de confidentialité avec l’exploitant du site lié. Ces liens vers des sites Web de tiers sont fournis à titre de commodité et à titre informatif seulement. Recochem inc. n’endosse pas ces sites Web liés et n’est pas responsable de ceux-ci.

Bien que vous ne soyez pas tenu de vous inscrire pour accéder à nos Sites, il se pourrait qu’on vous demande de nous fournir des renseignements personnels lorsque vous visitez certaines sections de nos Sites. Votre utilisation de nos Sites signifie votre reconnaissance et votre consentement à notre Politique de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cette Politique de confidentialité, veuillez ne pas continuer à utiliser nos Sites. Votre utilisation continue des Sites signifie votre acceptation de ces conditions et de tout changement en vigueur au moment de l’utilisation.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels sont des renseignements vous concernant qui vous identifient comme une personne, par exemple, votre nom, votre adresse, votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone.

Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez volontairement au moyen de réponses à des sondages, de fonctions de recherche, de questionnaires, de commentaires, de formulaires, etc. Sur certains de nos Sites, nous offrons des outils d’évaluation de la santé qui vous demandent de fournir des renseignements par autoévaluation. Nous pourrions également vous demander de fournir des renseignements additionnels, comme votre adresse courriel, si vous désirez obtenir d’autres services, renseignements, participer à un concours, ou résoudre des plaintes ou des préoccupations.

COMMENT L’ENTREPRISE UTILISE-T-ELLE LES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS AU SUJET DES VISITEURS EN LIGNE?

Avant de nous transmettre des renseignements personnels, veuillez noter que tout renseignement recueilli sur nos Sites pourrait être utilisé dans son ensemble à des fins de recherche et développement relatives à nos Sites et/ou pour le développement futur de Sites et, si vous nous le demandez, pour vous envoyer du matériel promotionnel. En particulier, nous pourrions utiliser les renseignements recueillis à votre sujet aux fins suivantes : pour surveiller l’intérêt pour notre gamme de produits et pour nous aider à adapter le contenu de nos Sites à vos besoins en recueillant des renseignements sur vos préférences par le suivi des pages que vous avez tendance à consulter sur nos Sites; créer un profil vous concernant afin de vous montrer le contenu qui pourrait vous intéresser et d’afficher le contenu selon vos préférences; et, dans les cas où vous avez indiqué que vous souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires, pour vous envoyer des renseignements sur nous et du matériel promotionnel sur nos produits ainsi que des détails sur toutes les offres que nous pourrions avoir en vigueur de temps à autre.

OFFRES PROMOTIONNELLES ET INFORMATIVES

Avec la permission d’un visiteur en ligne, les renseignements soumis au moment de l’inscription ou de la soumission pourraient être utilisés à des fins de marketing et de promotion par Recochem inc. à condition qu’un avis de ce fait soit disponible en ligne. Si un visiteur s’oppose à une telle utilisation pour quelque raison que ce soit, il pourrait empêcher cette utilisation, soit en le demandant par courriel, soit en modifiant les informations d’inscription fournies. Recochem inc. fait des efforts raisonnables pour maintenir les renseignements des visiteurs dans un environnement sécuritaire. Si vous avez soumis des renseignements personnels et que vous souhaitez les modifier ou vous désabonner, veuillez communiquer avec nous comme décrit ci-dessous.

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS

Recochem inc. ne divulguera pas les renseignements personnels que vous fournissez sur ses Sites à des tiers autres qu’un agent de l’entreprise, sauf : i) conformément aux modalités de la présente Politique de confidentialité, ou ii) pour nous conformer à des exigences légales comme une loi, un règlement, un mandat, une assignation à comparaître ou une ordonnance d’un tribunal, et/ou iii) si vous signalez un événement ou un effet indésirable défavorable, auquel cas Recochem inc. pourrait être tenue de divulguer ces renseignements à des organismes comme, mais sans s’y limiter, les autorités réglementaires canadiennes et/ou internationales. Veuillez noter que l’une ou l’autre de ces divulgations pourrait nécessiter le stockage ou le traitement de renseignements personnels à l’extérieur du Canada et pourrait donc être assujettie à des lois différentes de celles qui s’appliquent au Canada, y compris les lois qui exigent la divulgation de renseignements personnels aux autorités gouvernementales dans des circonstances différentes de celles en vigueur au Canada.

TÉMOINS

Recochem inc., comme de nombreux exploitants de sites Web, pourrait utiliser une technologie standard appelée « témoins » sur ses Sites. Les témoins sont de petits fichiers de données qui sont téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web particulier. Vous pouvez désactiver les témoins en les désactivant dans votre navigateur; toutefois, certaines zones des Sites pourraient ne pas fonctionner correctement si vous le faites.

PROTECTION DES ENFANTS EN LIGNE

Recochem inc. considère que la protection de la vie privée des enfants, particulièrement en ligne, est de la plus haute importance. Nous ne recueillons ni ne sollicitons sciemment de renseignements personnels auprès d’enfants et nous ne leur permettons pas non plus de devenir des utilisateurs inscrits de nos Sites ou de leur demander de l’information par l’entremise de nos Sites ou de nos lignes d’information à la recherche d’aide.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS :

Notre engagement envers la sécurité

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour protéger et aider à prévenir l’accès non autorisé, maintenir la sécurité des données et utiliser correctement les renseignements que nous recueillons en ligne. Recochem inc. applique des mesures de sécurité adaptées à la sensibilité des renseignements, comme la conservation de renseignements dans des installations sécurisées et la mise à la disposition des employés autorisés uniquement des renseignements personnels selon le besoin de savoir.

CHANGEMENT DE POLITIQUE :

Si nous modifions notre Politique de confidentialité, tout changement sera affiché sur cette page de notre Site afin que vous soyez toujours informé des renseignements que nous recueillons à votre sujet, de la façon dont nous les utilisons et des circonstances dans lesquelles nous pourrions les divulguer.

ACCEPTATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

En utilisant ce Site ou tout autre Site de Recochem inc. ou des bannières publicitaires interactives, vous signifiez que vous acceptez notre Politique de confidentialité et que vous respectez les modalités affichées sur le Site. En soumettant vos renseignements, vous convenez qu’ils seront régis par notre Politique de confidentialité.

© 2021 Recochem inc. Tous droits réservés.

850, montée de Liesse, Montréal

Québec, Canada  H4T 1P4

Tél. : 514 341-3550